Au coeur de la vallée du Lot, ensemble immobilier bien exposé, composé d’une propriété viticole en Agriculture Biologique depuis 2005 sur une superficie de 12 ha dont 6 ha de vignes
- D’autres projets agricoles pourraient compléter cette propriété
- Cachée sur un plateau viticole en bordure d’un vallon et d’une forêt, la propriété bénéficie d’un environnement verdoyant et calme. L’admirable rénovation dont ont bénéficié l’hôtel particulier et son annexe allie avec élégance et discrétion le confort moderne et le respect du patrimoine architectural. L’espace de vie est divisé en 2 parties distinctes :
- La maison principale avec accès à un jardin d’agrément et une terrasse de 45 m2 au rez-de-chaussée : une cuisine de 30 m2 + salle à manger de 20 m2 + salon de 27 m2 + un espace chaufferie + Wc + buanderie de 15 m² accessible par escalier en pierre : 3 chambres dont une avec dressing de 13 m2 + 11 m2 + 31m2.au dernier étage (grenier aménagé) une chambre traversante de 76 m² avec espace sanitaire et sauna.
- Un gîte/appartement de 50 m2 avec une cuisine de 14 m2, un séjour de 13,40 m2, une chambre de 10 m2, un espace sanitaire avec douche/WC séparé, et terrasse. Présence de 2 puits sur la propriété, ainsi que d’une salle de barbecue.
La propriété donne sur une cour centrale ombragée exposée plein sud Maison d’amis de 50 m2 attenante à une dépendance :
Description de l’opération La partie opération se compose de plusieurs bâtiments : - un lieu de dégustation de type cave et salle de stockage de 60m2, - un ancien séchoir à tabac faisant office de hangar d’une superficie de 280 m2, - un bâtiment de stockage de 43 m2 + atelier attenant de 12 m2, - un bâtiment de stockage de 48 m2, - un chai de 200 m2 comprenant une mezzanine/quai de réception de 47 m2, un chai à barriques de 47 m2, un cuvier de 80 m2, un chai jarrier de 24 m2.
Description du terrain Le terrain d’une superficie totale de 12 ha se compose de : - 6 ha de vignes (cépage majoritaire Malbec et 0,50 ha de Merlot) sur 3ème terrasse- 5,52 ha de terres cultivables quasi d’un seul tenant autour de la partie bâtie, environ 1 ha supplémentaire loué dont 0,40 ha planté en raisins blancs complète la partie viticole.
Description de la ferme La partie opération se compose de plusieurs bâtiments : - un lieu de dégustation de type cave et débarras de 60m2, - séchoir à tabac à reprendre servant de hangar d’une superficie de 200 m2, - un bâtiment de stockage de 40 m2 - un bâtiment de stockage de 45 m2, - un chai de 200 m2 comprenant une mezzanine/quai de réception de 40 m2, un chai à barriques de 45 m2, un cuvier de 80 m2, un chai à jarres de 24 m2
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